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Pongauer lieben „ihre“ Würstelsuppe am Heiligen Abend!

Eine kräftige Rindsuppe, zubereitet aus einem richtig guten Stück Beinfleisch vom Salzburger Rind, lässt das Weihnachtsessen am Heiligen Abend zum Höhepunkt werden. Die Mettenwürstel werden nur am Weihnachtstag und in kleineren Mengen noch am Silvestertag erzeugt und verkauft.

In die Mettenwürstelsuppe gehören die echten Salzburger Mettenwürstel.

Salzburgs Fleischerfachgeschäfte garantieren frischen Genuss: Den Wünschen des Kunden sind dabei keine Grenzen gesetzt, rechtzeitiges Vorbestellen aber ist zu empfehlen. Vorbestellen spart außerdem Zeit!

Diese weißen Würstel schmecken deswegen so gut, weil sie roh bleiben und erst zu Hause erstmals überbrüht werden. Jedes Fleischerfachgeschäft hat sein Herstellungsgeheimnis, das gehütet wird wie der eigene Augapfel, weiß Bernhard Urban zu berichten.

Und da die traditionellen Mettenwürstel erst in den Weihnachtstagen erzeugt werden, gehen sie daher immer frisch über den Ladentisch.“

Die Fleischhauerei Urban garantiert frischen Genuss: Den Wünschen des Kunden sind dabei keine Grenzen gesetzt, rechtzeitiges Vorbestellen aber ist zu empfehlen. Vorbestellen spart außerdem Zeit: Telefonisch, per Fax oder Mail bestellen und das fertige „Packerl“ in der Fleischerei Urban abholen!

Mettenwürstel Pongauer

bratwurstsonntag 2018 500Die Salzburger Bratwurst hat eine Jahrzehnte lange Tradition in der Fleischerei Urban. Die Rezeptur wird seit über 3 Generationen weitergegeben und wurde von Fritz und Bernhard Urban weiter verfeinert!  Verwendet wird bei Urban für die Salzburger Bratwurst Milchkalb und Schweinefleisch. Verwendet werden nur Naturgewürze.

Der uralte Brauch des Bratwürstelessens ist in Salzburg schon lieb gewordene Tradition. Schnell zubereitet, in echter Butter knusprig abgebraten und mit Sauerkraut serviert, garantiert dieses Essen noch dazu einen (fast) kochfreien und stresslosen Adventvormittag.

Die echte Salzburger Bratwurst – übrigens eine der ältesten Würste überhaupt – wird nach alter Rezeptur hergestellt, ihr Geheimnis liegt tief in ihrem Inneren: Der St. Johanner Fleischermeister Bernhard Urban bekommt einen träumerischen Blick, wenn er über deren Vorzüge spricht: „Bei uns werden die Bratwürste weitaus feiner hergestellt als im übrigen Österreich, außerdem haben sie mehr Gewicht.“ 15 bis 18 dag soll sie haben. Das genaue Rezept ist aber verständlicherweise streng geheim.

PS. Beim Lichteradvent in St. Johann gibt’s am Bratwurstsonntag, 2. Dezember, am Stand von der Fleischerei Urban Bratwurst mit Sauerkraut!

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