Skip to main content

Grilltipps

Grillen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein gesellschaftliches Vergnügen der besonderen Art, das von Jahr zu Jahr immer mehr Freunde findet.
In der Fleischhauerei Urban erhalten Sie immer fertig vorbereitete Grillspezialitäten. Im Mai gibt es Provencalische Lammkotelett, Satay Spieße, Scampi Spieße, T-Bone Steaks,
Hühnerfilets gefüllt mit Prosciutto und Mozzarella, Schweinerückesteaks mit Spargel Tramezzini Füllung und natürlich immer unsere Grillpakete.

Damit Ihr Grillfest ein Erfolg wird, haben wir folgende Tipps für Sie zusammengestellt:

•    Bei der Auswahl der Grillspezialitäten lassen Sie sich am besten bei uns beraten.
•    Das Grillfleisch einen Tag zuvor in Öl einlegen. Dadurch sind die Grillstücke gut mariniert.

Weiterlesen: Grilltipps

Goldmedaille beim Wettbewerb „Wurstland Österreich“ für „Die Salzburger Bratwurst“ aus dem Hause Urban!

Österreichische Wurst- und Schinkenprodukte genießen Weltruf. Die Vielfalt könnte größer nicht sein. In den einzelnen Bundesländern vom Burgenland bis Tirol und Kärnten gibt's, Schmankerl vom Feinsten. Diesen Trend will der Produktwettbewerb „Wurstland Österreich“ weiterfördern und unterstützen. Nicht Massenware sondern Klasseware wurde gesucht. Voraussetzung zur Teilnahme waren: Produkte aus heimischem Fleisch, handwerklich meisterlich verarbeitet und mit natürliche Zutaten.

Weiterlesen: Goldmedaille beim Wettbewerb „Wurstland Österreich“ für...

Philosophie

Unser Anspruch.
Wenn es ums Fleisch und Wurst geht, dann ist die beste Qualität gerade gut genug. Und eben diese erstklassige Qualität liefern wir seit mehr als 40 Jahren in die beiden Filialen in St. Johann, an zahlreiche Hotels in der Region, aber auch andere Fleischerfachgeschäfte.
Unsere Fleisch- und Wurstwaren erhalten Sie auch bei:
Dorfmetzgerei SCHROTH in Schwarzach
Adeg PICHLER in Großarl

Unsere Erfolge.
Erstklassige Qualität wird belohnt. In diesem Jahr gewann die Fleischerei Urban beim Internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb 22 Goldmedaillen für die zum Bewerb eingereichten Produkte. In der Geschichte des Fleisch- und Wurstwettbewerbes gewann die Fleischerei Urban an die 100 Goldmedaillen!

Unsere Mitarbeiter.
Unsere Qualitätsansprüche lassen sich nur mit motivierten und bestens ausgebildeten Mitarbeiter verwirklichen. Derzeit beschäftigen wir in unseren Geschäften und der Produktion 20 Mitarbeiter. Im Bereich der Lehrlingsausbildung wird auch nichts dem Zufall überlassen, aus diesem Grund bilden wir selbst aus. Derzeit befinden sich drei Lehrlinge bei uns in Ausbildung.

Foto: Bernhard Urban bei der Ehrenpreisverleihung des internationalen Wustwettbewerbes Wels 2010 für 22 Goldmedaillen!Foto: Bernhard Urban bei der Ehrenpreisverleihung des internationalen Wustwettbewerbes Wels 2010 für 22 Goldmedaillen!

Unsere Produktion.
Salzburgs modernste Fleischerei! Höchste Qualität dank Top-Produkten.
Garant für modernste Hygienestandards ist die vor drei Jahren in Betrieb genommene Produktionsstätte direkt an der Pinzgauer Bundesstraße neben dem Diesel-Kino. Auf 800 m2 entstand dort eine der modernsten Fleisch- und Wurst-produktionsstätten in ganz Österreich. Insgesamt wurden von uns 1,2 Millionen Euro in den neuen Produktionsbetrieb investiert. Damit bieten wir auch zukünftig unseren Kunden Qualität auf höchstem Niveau.

Strikte Qualitätsschiene. - Die eigene Schlachtung!
Die eigene Schlachtung ist gerade in der ländlichen Region ein absoluter Vorteil. Die Auswahl der Schlachttiere im Salzburger Land und im oberösterreichischen Alpenvorland obliegt dem Seniorchef Fritz Urban. Dadurch kann die Fleischreifung im eigenen Betrieb optimal gesteuert werden.

NEU Urbiss - Das Bistro
Robert Urban führt als Küchenchef das neue Urbiss - Bistro in der Fleischerei Urban.
Im Bistro gibt es Sandwiches, verschiedene Salate und eine kleine Tageskarte mit warmen Gerichten.
Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen in Mikrowellen geeigneter Verpackung!

Unseren Kunden.
Ich möchte mich im Namen der Familie Urban herzlichst für Ihr Vertrauen bedanken und garantiere Ihnen, dass wir unsere Ansprüche auch in der Zukunft fortsetzen werden. Danke!

Bernhard Urban & Team

Chronik

Foto: Der Betrieb in den 60er Jahren.

Gründung: 02.05 68 Übernahme von Fleischerei Datz in der Hauptstrasse 32 durch Fritz und Ilse Urban

30.04.1969 Tochter Brigitte wird als 1 von 3 Kindern geboren

18.05.1973 Sohn Robert wird geboren

1975: Bau des Wohn und Geschäftshaus in der Venedigerstraße und Eröffnung der Filiale

02.12.1980 Sohn Bernhard wird geboren

1995: Erwerb des ehemaligen Stiegldepot an der Bundesstraße

1995 - 2000: Bernhard Urban absolviert die HTL Lebensmitteltechnologie - und
Fleischwirtschaft mit erfolgreichen Abschluss im Jahr 2000

2003: Gründung der Urban KG mit Bernhard Urban als Geschäftsführer

2004 - 2005: Bau der neuen Betriebstätte im ehemaligen Stiegldepot an der Bundesstraße 

Foto: LR Eisl gratuliert Fritz Urban zu seinen zahlreichen Erfolgen bei den internationalen Wurstwettbewerben.


Juli 2005: Start der Produktion in der neuen Betriebstätte

Foto: Bernhard Urban bei der Ehrenpreisverleihung des internationalen Wustwettbewerbes Wels 2010 für 22 Goldmedaillen!

1. Dezember 2010 Neueröffnung Stammgeschäft Obermarkt mit dem Bistro „Urbiss”

Wertschöpfung in der Region...

Wertschöpfung in der Region...
Unsere Küche ist aus bewährten Rezepten unserer Vorfahren entstanden. Aus Freude am authentischen Geschmack, an Uraromen und Intensität. Einkauf, Produktion sowie Verkauf heimischer Produkte garantieren auch eine hohe Wertschöpfung in der Region. Unser Fleischerfachgeschäft ist Sinnbild für eine Küche, die in Ihren Elementen klar erkennbar ist.

powered by werbeagentur ynet.at * marketing * werbung * internet